Recette de sablés

Publié le 16 Décembre 2015

Recette de sablés

On trouve des dizaines et des dizaines de recettes mais toutes ne donnent pas forcément de bons résultats.

En voici une testée plusieurs fois et qui est délicieuse.

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1 cuillerée à soupe d’épice au choix (ou sans épice)
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf

Tamisez la farine avec les épices si vous en utiliser.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.

Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et travaillez l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtention d’une poudre fine.

Incorporez l’œuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Rassemblez-la en boule emballez-la dans du film alimentaire et réservez-la au moins 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 160°C.

Abaissez la pâte, puis découpez-la à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes.

Déposez les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou une toile en silicone).

Temps de cuisson : 20 min a 160

Recette de sablés

Rédigé par jetunousbrodons

Repost 0
Commenter cet article